キャンプ飯♪蛸と海老の和風炊き込みご飯 レシピ・作り方

キャンプ飯♪蛸と海老の和風炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
少ない調味料でも美味しくお手軽に作れました!

材料(3人分)

  • お米 2合
  • メスティンの2の線まで
  • ●タコ足(2センチに切る) 2本
  • ●むき海老 8〜10個
  • ●椎茸(刻む) 1枚
  • ♪ほんだし 1本
  • ♪生醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 メスティンに洗ったお米と水を入れ30分以上浸水させておく。
    ●と♪を入れ、軽くかき混ぜ、蓋をきっちりする。
  2. 2 1を強めの中火にかける。途中蓋が浮いてくるので重石を置いておく。
    沸騰したら弱火にして20分加熱する。
  3. 3 重石がなかったので、水を入れたサーモスのコップを置いてました!
    20分経ったら火を止め、タオルで巻いて15分蒸らす。
  4. 4 ふっくら炊けていたら軽く混ぜ合わせ、出来上がり!

きっかけ

デイキャンで作りました

  • レシピID:1900024393
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯たこむきえびその他の炊き込みご飯
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る