キャンプ飯♪蛸と海老の和風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- 水 メスティンの2の線まで
- ●タコ足(2センチに切る) 2本
- ●むき海老 8〜10個
- ●椎茸(刻む) 1枚
- ♪ほんだし 1本
- ♪生醤油 小さじ2
作り方
-
1
メスティンに洗ったお米と水を入れ30分以上浸水させておく。
●と♪を入れ、軽くかき混ぜ、蓋をきっちりする。 -
2
1を強めの中火にかける。途中蓋が浮いてくるので重石を置いておく。
沸騰したら弱火にして20分加熱する。 -
3
重石がなかったので、水を入れたサーモスのコップを置いてました!
20分経ったら火を止め、タオルで巻いて15分蒸らす。 - 4 ふっくら炊けていたら軽く混ぜ合わせ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)