乗せるだけ簡単!冷やし素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2束
- お好きなサラダ(レタス、トマトなど) 1/2皿
- ●わかめふりかけ(半生タイプ) 小さじ4
- ●桜エビ 大さじ2
- ごまだれ(しゃぶしゃぶ用) 大さじ4
- ♪刻みのり 小さじ2〜4
- ♪白ごま 小さじ2
作り方
- 1 素麺はたっぷりの熱湯で2分半茹で、冷水で洗って水切りしておく。
-
2
皿にサラダを広げて乗せて、真ん中に1を盛る。
●をトッピングして、ごまだれをかける。 - 3 お好みで♪をトッピングして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません