ケチャップ味の玉ねぎピーマンづめチーズon レシピ・作り方

ケチャップ味の玉ねぎピーマンづめチーズon
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ケチャップで味付けした蒸し玉ねぎをピーマンにつめてチーズをのせました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分熱する

    ②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、キッチンばさみで乱切りにする
  3. 3 ケチャップ、黒酢、中華だし粉末を加えてまぜる
  4. 4 ①ピーマンを縦半分にカットしタネをとる

    ②調味料で味付けした玉ねぎをつめる
  5. 5 ①ピーマンをアルミホイルにおく

    ②ベビーチーズをちぎってのせる
  6. 6 トースター450wで2〜3分焼く
  7. 7 チーズがやわらかくなったら白いりごまをかけて、できあがり

きっかけ

玉ねぎ、ピーマンがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味が物足りない場合は好みの調味料をプラスする

  • レシピID:1900024367
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多いレシピ玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る