ケチャップ味の玉ねぎピーマンづめチーズon レシピ・作り方
![ケチャップ味の玉ねぎピーマンづめチーズon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19230dea7654a71f968b419e9431c799d0ade0ec.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ(小) 4分の1個
- ケチャップ 大さじ3
- 玄米黒酢 小さじ2分の1
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- ピーマン(肉薄のもの) 2個
- ベビーチーズ 1個
- 白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる -
2
①レンジ500wで3〜4分熱する
②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、キッチンばさみで乱切りにする - 3 ケチャップ、黒酢、中華だし粉末を加えてまぜる
-
4
①ピーマンを縦半分にカットしタネをとる
②調味料で味付けした玉ねぎをつめる -
5
①ピーマンをアルミホイルにおく
②ベビーチーズをちぎってのせる - 6 トースター450wで2〜3分焼く
-
7
チーズがやわらかくなったら白いりごまをかけて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません