木綿豆腐の味噌しめじのせ レシピ・作り方

木綿豆腐の味噌しめじのせ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじをレンジで蒸して味噌とからめて木綿豆腐にかけた1品です

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 1パック
  • 味噌 大さじ1
  • 中華だし粉末 小さじ4分の1
  • 玄米黒酢 小さじ2分の1
  • 木綿豆腐 150g
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
  2. 2 レンジ500wで3〜4分加熱する
  3. 3 ①レンジから取り出し、味噌を入れてぶなしめじと混ぜ合わせる

    ②中華だし粉末、黒酢を加え、まぜる
  4. 4 ①木綿豆腐を4等分にスライス、お皿に並べる

    ②レンジ500wで30秒加熱する
  5. 5 ①調味料をからめたぶなしめじを豆腐の上にかける

    ②白いりごまをふりかけ、できあがり

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

味の濃さは味噌の量で加減する

  • レシピID:1900024363
  • 公開日:2022/08/24
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カテゴリ
木綿豆腐朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理味噌しめじ
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