木綿豆腐の味噌しめじのせ レシピ・作り方
![木綿豆腐の味噌しめじのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6739c6b3532bd49d2ba0f25f2051287901a8c1b9.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく) - 2 レンジ500wで3〜4分加熱する
-
3
①レンジから取り出し、味噌を入れてぶなしめじと混ぜ合わせる
②中華だし粉末、黒酢を加え、まぜる -
4
①木綿豆腐を4等分にスライス、お皿に並べる
②レンジ500wで30秒加熱する -
5
①調味料をからめたぶなしめじを豆腐の上にかける
②白いりごまをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません