かぼちゃとポテトとアボガドスープ レシピ・作り方

かぼちゃとポテトとアボガドスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
冷凍食品を使っているので野菜を切る手間が省けます。

材料(2人分)

  • 冷凍アボガド 40g
  • 冷凍かぼちゃ 2切れ
  • 冷凍マッシュポテト 40g
  • 50cc
  • 牛乳 200cc
  • 粒状のコンソメ 大匙1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃ、冷凍アボガド、冷凍マッシュポテトを
    耐熱容器に入れレンジで2分加熱します。
    そのあと冷凍かぼちゃの皮を取り除きます。
  2. 2 ミキサーに1、水、牛乳を入れ1分ぐらいかき混ぜます。
  3. 3 マグカップに2を注ぎレンジで1分30秒(1個当たり)
    温めます。
  4. 4 3に粒状のコンソメと塩・コショウを加え
    かき混ぜたら完成です。

きっかけ

冷凍アボガドなどはポタージュを作る時に 活躍しています。

  • レシピID:1900024333
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る