かぼちゃとポテトとアボガドスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍アボガド 40g
- 冷凍かぼちゃ 2切れ
- 冷凍マッシュポテト 40g
- 水 50cc
- 牛乳 200cc
- 粒状のコンソメ 大匙1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
冷凍かぼちゃ、冷凍アボガド、冷凍マッシュポテトを
耐熱容器に入れレンジで2分加熱します。
そのあと冷凍かぼちゃの皮を取り除きます。 - 2 ミキサーに1、水、牛乳を入れ1分ぐらいかき混ぜます。
-
3
マグカップに2を注ぎレンジで1分30秒(1個当たり)
温めます。 -
4
3に粒状のコンソメと塩・コショウを加え
かき混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)