もちもちおから餅 レシピ・作り方

もちもちおから餅
  • 約30分
panaya
panaya
あまじょっぱくて、もちもちで、最高です

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 片栗粉 50g
  • みず 100ml
  • しょうゆ、酒 大さじ1
  • さとう 大さじ1.5
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 おから、かたくりこ、みずをまぜる。小判型に16等分にする
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し1を狐色になるまで焼く
  3. 3 ひっくり返して水大さじ3をいれふたをして蒸し焼きに
  4. 4 水気がなくなったらしょうゆ、酒、砂糖を足しすいぶんがなくなるまで焼く

きっかけ

冷凍庫のおから消費問題

  • レシピID:1900024322
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る