レバーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用

材料(2〜3人分)

レバー
1パック
100㎖
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
生姜チューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切って何度か洗う。
  2. 2
    新しい水に変えて、15分浸けておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、レバーを3分半茹でてザルにあげておく。
  4. 4
    鍋に調味料を入れ、沸騰したらレバーを入れて水気が少なくなるまで煮て完成!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする