コーヒーとヨーグルトのカップケーキ レシピ・作り方

コーヒーとヨーグルトのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
余ったコーヒーを有効利用。

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • オリゴ糖 大匙5
  • プレーンヨーグルト 50g
  • ドリップバッグコーヒー 1袋(7~8g)
  • お湯 50cc
  • 1個

作り方

  1. 1 マグカップにドリップバッグコーヒーをセットし、
    沸騰したポットのお湯を注ぎ5分ぐらい待ちます。
  2. 2 ボウルに1、★、オリゴ糖、プレーンヨーグルト、卵を
    入れかき混ぜます。
  3. 3 オーブン可能な耐熱の紙カップに2を入れます。
  4. 4 170度に熱したオーブンで3を12~13分焼いたら
    完成です。

きっかけ

余ったコーヒーやプレーンヨーグルトを 有効活用してみました。

  • レシピID:1900024304
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る