コーヒーとヨーグルトのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小匙1
- オリゴ糖 大匙5
- プレーンヨーグルト 50g
- ドリップバッグコーヒー 1袋(7~8g)
- お湯 50cc
- 卵 1個
作り方
-
1
マグカップにドリップバッグコーヒーをセットし、
沸騰したポットのお湯を注ぎ5分ぐらい待ちます。 -
2
ボウルに1、★、オリゴ糖、プレーンヨーグルト、卵を
入れかき混ぜます。 - 3 オーブン可能な耐熱の紙カップに2を入れます。
-
4
170度に熱したオーブンで3を12~13分焼いたら
完成です。
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- マフィン
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