炙りネギチーズで美味♪ベーコンもちピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 切り餅
- 6個
- 塩胡椒
- 2振り
- ごま油
- 大さじ1
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ3.5
- ●刻みベーコン
- 大さじ2
- ●刻みネギ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき、弱火にかける。
切り餅を並べて、塩胡椒し、蓋をして4分焼く。
-
- 2
-
- 1をフライ返しでひっくり返してから、●をトッピングする。
蓋をして2〜3分焼く。
-
- 3
-
- ガスバーナーで表面を炙っていく。
お好みの焦げ目がつけば出来上がり!
きっかけ
余っていた切り餅とガスバーナーで思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません