炙りネギチーズで美味♪ベーコンもちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
ガスバーナーレシピを増やしてます。

材料(2〜3人分)

切り餅
6個
塩胡椒
2振り
ごま油
大さじ1
●ピザ用チーズ
大さじ3.5
●刻みベーコン
大さじ2
●刻みネギ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、弱火にかける。
    切り餅を並べて、塩胡椒し、蓋をして4分焼く。
  2. 2
    1をフライ返しでひっくり返してから、●をトッピングする。
    蓋をして2〜3分焼く。
  3. 3
    ガスバーナーで表面を炙っていく。
    お好みの焦げ目がつけば出来上がり!

きっかけ

余っていた切り餅とガスバーナーで思いつきました!

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
お餅ベーコンピザ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする