炙りネギチーズで美味♪ベーコンもちピザ レシピ・作り方

炙りネギチーズで美味♪ベーコンもちピザ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ガスバーナーレシピを増やしてます。

材料(2〜3人分)

  • 切り餅 6個
  • 塩胡椒 2振り
  • ごま油 大さじ1
  • ●ピザ用チーズ 大さじ3.5
  • ●刻みベーコン 大さじ2
  • ●刻みネギ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、弱火にかける。
    切り餅を並べて、塩胡椒し、蓋をして4分焼く。
  2. 2 1をフライ返しでひっくり返してから、●をトッピングする。
    蓋をして2〜3分焼く。
  3. 3 ガスバーナーで表面を炙っていく。
    お好みの焦げ目がつけば出来上がり!

きっかけ

余っていた切り餅とガスバーナーで思いつきました!

  • レシピID:1900024292
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ベーコンピザ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る