キャベツ&ツナサラダ*目玉焼きトッピング レシピ・作り方

キャベツ&ツナサラダ*目玉焼きトッピング
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
レンジで目玉焼きを作ってキャベツ&ツナにトッピング♪ホットサラダです

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • ツナ水煮缶 1個
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • 生卵 1個
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1〜2
  • カラシ 少々

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①キャベツをお皿にうつしキッチンばさみで刻む

    ②ツナ水煮缶の中身をキャベツの中央に加えてその上から黒酢をかける
  3. 3 全体的にまぜあわせる
  4. 4 ①耐熱皿に水を大さじ1入れその上から生卵を割り入れる

    ②つまようじを黄身と白身に刺しできるだけ多く穴を開ける(爆破防止)

    ③レンジ用フタをして500wで30秒〜40秒加熱する
  5. 5 ①キャベツ&ツナの上にレンジした卵をのせる

    ②ケチャップとカラシで飾ってできあがり

きっかけ

卵がお買い得だったので

おいしくなるコツ

卵をレンジ内で爆破させないようにレンジタイムは加熱しすぎないよう注意する

  • レシピID:1900024056
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理缶詰アレンジツナ缶その他の卵料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る