インゲンと人参の肉巻き レシピ・作り方

インゲンと人参の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
お弁当に^ ^

材料(10個人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • 人参 1本
  • 冷凍インゲン 60g
  • ◎醤油、酒、砂糖、みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 人参をインゲンと同じくらいの長さ、大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで5分加熱する。
  2. 2 ◎を合わせておく。
  3. 3 インゲンと人参を豚肉で巻く。
  4. 4 フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして並べ、焼く。
  5. 5 焼き目がついたら◎を加え、絡めながら焼いて完成!

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1900023965
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげん遠足・ピクニックのお弁当お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/07/11 11:08
    インゲンと人参の肉巻き
    お弁当用に作りました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る