簡単!甘辛ポークソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
- 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて豚肉を焼く
- 3 豚肉に火が通ったら1を加える
- 4 タレに絡ませるように豚肉を時々返しながら2~3分焼いたら完成
きっかけ
家族が生姜でアレルギーが出ることがあるので生姜焼きは普段しないのですが、生姜じゃなくてにんにくでもこのお肉に合うのでは?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
タレを加えた後の焼き時間はお好みで調節してください。時間を長くするとお肉にしっかり味が付きますが、やり過ぎると焦げるので注意です! 使うお肉は生姜焼き用じゃなくても美味しいと思います♪
- レシピID:1900023956
- 公開日:2022/06/20
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉を焼いて調味料を絡ませるだけの簡単レシピです♪