簡単!甘辛ポークソテー レシピ・作り方

簡単!甘辛ポークソテー
  • 約10分
  • 500円前後
茉莉しのぶ
茉莉しのぶ
にんにく入りの甘辛味でご飯がすすみます!
お肉を焼いて調味料を絡ませるだけの簡単レシピです♪

材料(2~3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 300g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆はちみつor砂糖 大さじ3(砂糖の場合大さじ1)
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて豚肉を焼く
  3. 3 豚肉に火が通ったら1を加える
  4. 4 タレに絡ませるように豚肉を時々返しながら2~3分焼いたら完成

きっかけ

家族が生姜でアレルギーが出ることがあるので生姜焼きは普段しないのですが、生姜じゃなくてにんにくでもこのお肉に合うのでは?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

タレを加えた後の焼き時間はお好みで調節してください。時間を長くするとお肉にしっかり味が付きますが、やり過ぎると焦げるので注意です! 使うお肉は生姜焼き用じゃなくても美味しいと思います♪

  • レシピID:1900023956
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース薄切り豚肩ロース豚ロース簡単豚肉料理
料理名
ポークソテー
茉莉しのぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る