福神漬けの液しみこむ♪漬物風にんじんサラダ レシピ・作り方

福神漬けの液しみこむ♪漬物風にんじんサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジで蒸して福神漬けとその液をにんじんにしみこませ、漬物風サラダにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①にんじんを小さめの乱切りにし、スチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①にんじんにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok

    ②お皿に移す
  3. 3 ①福神漬けと、福神漬けが浸かっている液を加え、よく混ぜ合わせなじませる

    ②レンジ専用のフタをする

    ②レンジ500wで1分加熱する
  4. 4 ①レンジから取り出しよく混ぜ合わせる

    ②数分おく。

    ③あら熱が取れたらできあがり

きっかけ

福神漬けが好きなので

おいしくなるコツ

福神漬けと、福神漬けの液の量を加減して塩分を調節する

  • レシピID:1900023955
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ福神漬けその他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る