かぼちゃドーナツ レシピ・作り方

かぼちゃドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
揚げたてがカリカリもちもちで美味しいドーナツです♪

材料(25〜30個人分)

  • かぼちゃ 1/4個(タネとワタを除いて300g)
  • 豆腐 150g
  • ◎砂糖 20g
  • ◎BP 5g
  • ◎片栗粉 10g
  • ◎薄力粉 165g
  • 砂糖 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切って500wのレンジで5分加熱し、皮ごと熱いうちに潰す。
  2. 2 ◎の材料を合わせておく。
  3. 3 1に豆腐を混ぜる。
  4. 4 2を加えよく混ぜる。
  5. 5 丸めて160度の油で揚げる。
  6. 6 ドーナツの油が切れたら、砂糖とドーナツを袋に入れて振る。
  7. 7 完成!

きっかけ

子供の15時のおやつに♩

  • レシピID:1900023902
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単お菓子その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る