【イタリアン】お手軽!真鱈のアクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- たらの切り身の両面に塩少々を振る。
馴染んだら両面に小麦粉を振る。
フライパンにオリーブオイルを入れて鱈を並べる。
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- 2
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- 中火で焼く。
両面に焼色が付いたらフライパンにニンニクを入れる。
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- 3
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- アサリを入れる。
冷凍の場合は先に解凍しておく。
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- 4
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- ミニトマトを半分にカットしてフライパンに入れる。
フライパンを揺すって全体をなだらかにする。
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- 5
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- 白ワインを入れたら蓋をして中火のまま5分待つ。
トマトがしんなりして、アサリの口が開いたら完成。
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- 6
- シメのパスタをする場合は白ワインを倍量入れてOKです。
残った汁に茹でたパスタを投入してオリーブオイルを少量追加で優勝です。
おいしくなるコツ
焼いて蒸すだけです。
テクニック不要!
きっかけ
鱈は和食に使われることが多いですがイタリアンにも合います。
今回はナポリ料理アクアパッツァにしてみました。
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材料は最小限で作ります!残った汁にパスタを入れたら激ウマ間違いなし。