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【イタリアン】お手軽!真鱈のアクアパッツァ レシピ・作り方

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どさPキッチン
たらの切り身とアサリ(缶詰または冷凍)を使ったお手軽アクアパッツァのレシピです。
材料は最小限で作ります!残った汁にパスタを入れたら激ウマ間違いなし。

材料(3人分)

たら切り身
3尾
アサリ(缶詰または冷凍)
150g
ミニトマト
5-6個(好きなだけ)
オリーブオイル
大さじ2
少々
小麦粉
小さじ3
にんにく
1片またはチューブ3cm
白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    たらの切り身の両面に塩少々を振る。
    馴染んだら両面に小麦粉を振る。
    フライパンにオリーブオイルを入れて鱈を並べる。
  2. 2
    中火で焼く。
    両面に焼色が付いたらフライパンにニンニクを入れる。
  3. 3
    アサリを入れる。
    冷凍の場合は先に解凍しておく。
  4. 4
    ミニトマトを半分にカットしてフライパンに入れる。
    フライパンを揺すって全体をなだらかにする。
  5. 5
    白ワインを入れたら蓋をして中火のまま5分待つ。
    トマトがしんなりして、アサリの口が開いたら完成。
  6. 6
    シメのパスタをする場合は白ワインを倍量入れてOKです。
    残った汁に茹でたパスタを投入してオリーブオイルを少量追加で優勝です。

おいしくなるコツ

焼いて蒸すだけです。 テクニック不要!

きっかけ

鱈は和食に使われることが多いですがイタリアンにも合います。 今回はナポリ料理アクアパッツァにしてみました。

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理アクアパッツァスープスパ・スープパスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

どさPキッチン いらーっしゃっせーい!! 1歳5歳を育てる主夫が、健康・節約・簡単をテーマに、離乳食・幼児食からお酒に合うおつまみまで作ります。 レシピ迷子にならないように手順は写真多めで細かく書きます。 ご参考になりましたら是非フォローとつくったよレポートお待ちしてます。

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