牛丼 レシピ・作り方
![牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2c0f0e07ec00bd7e934cbf7cc6cb25bde584477.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにする
牛肉に砂糖をまぶす - 2 なべに玉ねぎ、みりん、しょうゆ、みず、だしのもとをいれて中火で煮る
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を入れて色が変わったら火を止め、完成
-
4
つゆの煮詰め具合は玉ねぎを煮込むときに調整。
作ってから半日くらい置くと、おいしい
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
totoちゃん2022/06/11 15:15つゆだくにして頂きました♪
美味しかったです。