牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
panaya
panaya
料亭の味?

材料(2人分)

  • 牛薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • みりん 75ml
  • しょうゆ 45ml
  • さとう 小さじ1/2〜1
  • みず 100ml
  • だしのもと 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする
    牛肉に砂糖をまぶす
  2. 2 なべに玉ねぎ、みりん、しょうゆ、みず、だしのもとをいれて中火で煮る
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を入れて色が変わったら火を止め、完成
  4. 4 つゆの煮詰め具合は玉ねぎを煮込むときに調整。
    作ってから半日くらい置くと、おいしい

きっかけ

牛肉をたくさんいただいたので

  • レシピID:1900023864
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
panaya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • totoちゃん
    totoちゃん
    2022/06/11 15:15
    牛丼
    つゆだくにして頂きました♪
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る