ごぼうと里芋の甘辛煮 レシピ・作り方

ごぼうと里芋の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
J*cooking
J*cooking
大人も子どもも大好き甘辛煮☆

材料(2人分)

  • ごぼう 1/3本
  • 里芋 2個
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ、5センチ幅に切りそれを縦に半分、さらに半分に切る。
    切ったら5分ほど水につけアク抜きをする。
  2. 2 1のごぼうを水切りし、水分を拭き取る。
  3. 3 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。レンジで500wで5分加熱する。
  4. 4 片栗粉と2.3をポリ袋に入れ混ぜる。
  5. 5 フライパンに多めの油を入れ火にかけ、4を揚げ焼きにする。
  6. 6 ☆の調味料を合わせたものをフライパンに入れ煮詰める。
  7. 7 ごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

里芋の残りがあったのでごぼうと一緒に甘辛煮にしました。

  • レシピID:1900023825
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう里芋
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る