ごぼうと里芋の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ、5センチ幅に切りそれを縦に半分、さらに半分に切る。
切ったら5分ほど水につけアク抜きをする。 - 2 1のごぼうを水切りし、水分を拭き取る。
- 3 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。レンジで500wで5分加熱する。
- 4 片栗粉と2.3をポリ袋に入れ混ぜる。
- 5 フライパンに多めの油を入れ火にかけ、4を揚げ焼きにする。
- 6 ☆の調味料を合わせたものをフライパンに入れ煮詰める。
- 7 ごまをふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
J*cooking
子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)