[黒酢]にんじん&玉ねぎ*やわらかさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①にんじんを乱切りしスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①玉ねぎをスライスし耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす -
3
①にんじんと玉ねぎをあわせる
②黒酢をまわしかけ、全体をまぜる - 4 小皿に取り、白ごま、バジルをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません