余った筍の煮物で、筍ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
たけのこの煮物を使うので、味付けも簡単で、たけのこ自体にも味がついているので美味しい炊き込みご飯になります♪

材料(2合人分)

2合
たけのこの煮物の煮汁
2合の目盛り分
たけのこ
100g
油揚げ
1/2枚
人参
1/3本

作り方

  1. 1
    たけのこの煮物のレシピ→
    レシピID:1900023569
  2. 2
    筍、人参、油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2合の目盛まで煮汁を入れ、切った具材も入れる。
  4. 4
    炊き込みモードで炊いて完成!

きっかけ

煮汁がもったいなかったので作りました。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯料理のちょいテク・裏技たけのこご飯たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする