ナスのレンジポン酢あえ レシピ・作り方
![ナスのレンジポン酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ebf60dfb30669a9c7164442eadd71eee36472ea.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
-
1
ナスは小さめの乱切りにして
アク抜きをして水気を切り
ボウルに入れ、ごま油をよく絡ませて
ラップをふんわりとして
3分レンジにかける。 -
2
水気をペーパーでよく取り、
再びラップをして1分レンジで加熱する。 -
3
水気をペーパーでよく取り、
すりおろし生姜、ぽん酢、かつお節を加える。 -
4
よくあえて、
器にもり、白ゴマかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にぽん酢で味付けました。