ナスのレンジポン酢あえ レシピ・作り方

ナスのレンジポン酢あえ
  • 約10分
maya♪
maya♪
ナスをレンジでチンして
簡単にぽん酢で味付けました。

材料(1本人分)

  • ナス 1本
  • ごま油 大1
  • すりおろし生姜 少量
  • ぽん酢 大1
  • かつお節パック 1/2パック
  • 白ゴマ 少量

作り方

  1. 1 ナスは小さめの乱切りにして
    アク抜きをして水気を切り
    ボウルに入れ、ごま油をよく絡ませて
    ラップをふんわりとして
    3分レンジにかける。
  2. 2 水気をペーパーでよく取り、
    再びラップをして1分レンジで加熱する。
  3. 3 水気をペーパーでよく取り、
    すりおろし生姜、ぽん酢、かつお節を加える。
  4. 4 よくあえて、
    器にもり、白ゴマかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単に作れる副菜です。

  • レシピID:1900023582
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす お弁当なすの煮びたし
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る