しめじと野菜の味噌温サラダ*けずり粉たっぷり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①ぶなしめじの石づき部をカットし、耐熱深皿に入れる
②レンジ500wで3分ほど熱する -
2
①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する -
3
①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し、玉ねぎが半透明になったらラップをはずす -
4
①ぶなしめじ、玉ねぎ、キャベツを耐熱皿にまとめキッチンばさみで刻む
②味噌、けずり粉、お湯を加え、ざっくりまぜる
③レンジ500wで1分加熱する -
5
①レンジから取り出す
②よくまぜて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません