鶏皮の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏皮の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
捨てがちな鶏皮もおつまみに♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 1〜2枚
  • 醤油、砂糖、ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま、砂糖、醤油を混ぜておく。
  2. 2 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンでこんがりカリカリになるまで両面を焼く。
  4. 4 キッチンペーパーで余分な油を取り火を止める。
  5. 5 1を入れさっと和えて完成!

きっかけ

余った鶏皮でおつまみを作りました^ ^

  • レシピID:1900023529
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きソースビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2023/04/06 21:33
    鶏皮の甘辛炒め
    焼鳥屋さんみたいに美味しくできました。
  • カズタ
    カズタ
    2022/11/29 20:35
    鶏皮の甘辛炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る