[レンジ]たまご丼の上だけ作りました(ソース味) レシピ・作り方
![[レンジ]たまご丼の上だけ作りました(ソース味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68767cc2971e2f1719ea3ab9869d283307b8a579.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎを薄くカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす -
2
①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
②温泉卵を割り、上におきスプーンで玉ねぎの上に広げる - 3 レンジ500wで1分加熱する
-
4
①レンジから取り出す
②温泉卵のダシをまわしかける
③とんかつソースをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません