[レンジ]たまご丼の上だけ作りました(ソース味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎを薄くカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす -
2
①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
②温泉卵を割り、上におきスプーンで玉ねぎの上に広げる - 3 レンジ500wで1分加熱する
-
4
①レンジから取り出す
②温泉卵のダシをまわしかける
③とんかつソースをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません