[レンジ]たまご丼の上だけ作りました(ソース味) レシピ・作り方

[レンジ]たまご丼の上だけ作りました(ソース味)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して温泉卵でとじました。ご飯にのせてもそのままでも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄くカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
  2. 2 ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす

    ②温泉卵を割り、上におきスプーンで玉ねぎの上に広げる
  3. 3 レンジ500wで1分加熱する
  4. 4 ①レンジから取り出す

    ②温泉卵のダシをまわしかける

    ③とんかつソースをかけてできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味が物足りない時はソースを増量する

  • レシピID:1900023526
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉子丼温泉卵その他の電子レンジで作る料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る