キャンプ飯♪ダッチオーブンで柔らかチャーシュー卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ダッチオーブンを強火で熱し、オリーブオイルを入れ、3等分にした豚ロース塊肉を転がしながら焼き付ける。塩胡椒する。
全体の表面に火が通ったら、♪を加える。 -
2
弱火にして40〜50分加熱する。
お肉が柔らかく煮えたら出来上がり! - 3 卵焼き器になたね油を中火で熱し、卵を割り入れ、スプーンで大きくかき混ぜながら炒り卵を作る。
- 4 丼に温かいご飯を盛り、3とスライスした2を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません