食べるキャベツ&ツナ味噌スープ(豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

食べるキャベツ&ツナ味噌スープ(豆乳ヨーグルト
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツざくざくのツナ入り味噌の和風スープです。豆腐in→はらもち感アップ。豆乳&ヨーグルトでマイルドに。

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 豆腐 50g
  • ツナ水煮缶 1個
  • 味噌 大さじ1
  • お湯 100cc
  • 豆乳プレーン 大さじ2
  • ヨーグルト無糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①耐熱皿にキャベツを入れキッチンばさみで刻む

    ②豆腐、ツナ水煮缶、味噌を入れお湯をそそぎスプーンで味噌をとく
  3. 3 ①豆乳、ヨーグルトを加え軽く混ぜる

    ②レンジ500wで1分加熱する
  4. 4 できあがり

きっかけ

豆乳とヨーグルトが少し余ったので入れてみました

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900023441
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープヨーグルトキャベツの味噌汁その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る