[温サラダ]ピーマン*玉ねぎ(黒ゴマ&ケチャップ) レシピ・作り方

[温サラダ]ピーマン*玉ねぎ(黒ゴマ&ケチャップ)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎとピーマンをレンジで蒸したホットサラダです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ピーマン 2個
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • 黒いりごま 小さじ2分の1
  • あおさ 小さじ2分の1
  • ケチャップ 少量

作り方

  1. 1 ①ピーマン、玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③ラップをはずさないでしばらく蒸らす
  2. 2 ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす

    ②黒酢をかける
  3. 3 黒ごま、あおさ、ケチャップをかけてできあがり

きっかけ

蒸し玉ねぎのバリエーション

おいしくなるコツ

あたたかいうちに

  • レシピID:1900023418
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理ピーマン玉ねぎ黒酢
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る