[温サラダ]味付けもずく*キャベツ&豆腐 レシピ・作り方

[温サラダ]味付けもずく*キャベツ&豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくして味付けもずくと合わせた温サラダです

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 絹豆腐 50g
  • (味付け)もずく 1個(3個入の商品)
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 耐熱皿にキャベツをうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3 ①キャベツと味付けもずく、豆腐を合わせて軽くまぜあわす

    ②レンジ500wで1分加熱する
  4. 4 小皿にうつし、ごまをふりかけできあがり

きっかけ

もずくが時々たべたくなります

おいしくなるコツ

キャベツをよく蒸らす

  • レシピID:1900023401
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の電子レンジで作る料理キッチンバサミシリコンスチーマーで作る野菜のおかず豆腐サラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る