[温サラダ]味付けもずく*キャベツ&豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2〜3枚
- 絹豆腐 50g
- (味付け)もずく 1個(3個入の商品)
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす - 2 耐熱皿にキャベツをうつし、キッチンばさみで刻む
-
3
①キャベツと味付けもずく、豆腐を合わせて軽くまぜあわす
②レンジ500wで1分加熱する - 4 小皿にうつし、ごまをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません