食べるスープ(チーズ+味噌)温泉卵トッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①耐熱皿にキャベツをうつす
②キッチンばさみで刻む
③チーズをのせレンジ500wで1分熱する -
3
①味噌を加える
②温泉卵、をのせる - 4 別の耐熱容器にお湯と豆乳を合わせ、レンジ500wで30秒〜40秒加熱する
-
5
①豆乳入りのお湯をかけ、味噌を溶かす
②スプーンでキャベツに味噌をなじませる
③レンジ500wで1分熱して、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません