食べるスープ(チーズ+味噌)温泉卵トッピング レシピ・作り方

食べるスープ(チーズ+味噌)温泉卵トッピング
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
チーズが入ったキャベツたっぷり味噌スープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①耐熱皿にキャベツをうつす

    ②キッチンばさみで刻む

    ③チーズをのせレンジ500wで1分熱する
  3. 3 ①味噌を加える

    ②温泉卵、をのせる
  4. 4 別の耐熱容器にお湯と豆乳を合わせ、レンジ500wで30秒〜40秒加熱する
  5. 5 ①豆乳入りのお湯をかけ、味噌を溶かす

    ②スプーンでキャベツに味噌をなじませる

    ③レンジ500wで1分熱して、できあがり

きっかけ

キャベツたっぷりのお味噌味スープが食べたかったので

おいしくなるコツ

チーズがとろけてるうちにいただきます

  • レシピID:1900023364
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ温泉卵味噌キャベツの味噌汁野菜スープ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る