キャベツ*味噌*しょうが*食べるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがをみじんぎりにしておく
-
2
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する -
3
①レンジができたらしょうがをキャベツのすきまに入れる
②スチーマーのフタをして数分蒸らす -
4
①スチーマーから器にキャベツ&しょうがをうつす
②キャベツをキッチンばさみで刻む
③ そこに豆腐、味噌を加える -
5
①お湯を少しずつ足してスプーンで味噌を溶かす
②全体を混ぜ合わせる
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません