玉ねぎと卵の味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎと卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2c01f549e8d87411659415955452d6a177af125.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋に1とだし汁を入れて火にかける。
沸騰したら火からおろして味噌を溶き入れる。 -
3
2を再び火にかけて沸騰直前で火を止めて溶き卵を少しずつ回し入れる。
蓋をして卵がふんわり固まったら完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
私は玉ねぎがくったりした状態が好きなので沸騰するまで火にかけます(だし汁を沸騰させるのは良くないのは重々承知ですが)。 しゃきしゃきがお好みの方は時間を調整して下さいね。
- レシピID:1900023284
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タコ釣り師2023/11/11 12:07レシピありがとうございます(。・・。)
-
しづS ’kitchen2023/04/13 15:28美味しかったです☆ありがとうございました☆☆☆
-
けろけろ552022/04/30 19:12新玉ねぎで作りました!
さやえんどうも入れてみました
玉ねぎがおいしかったです! -
#cocon2022/03/19 09:45簡単で美味しかったです♡