穴子寿司丼 レシピ・作り方
![穴子寿司丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9200e4248bbcab853e2ac5ab41600cb6d0e4b948.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 寿司飯を作ります。炊きたてご飯にカンタン酢、いりごまをいれて混ぜます。
- 2 錦糸玉子を作ります。卵、砂糖、塩を混ぜ、薄焼き玉子を作り、細く切っておきます。
- 3 穴子の調理。一匹を6等分くらいにし、フライパンにいれ、酒、みりんをいれて弱火で蓋をします。暫くしたら蒲焼きのたれを混ぜます。
- 4 どんぶりに一人一合くらい1の寿司飯をいれ、錦糸玉子をのせます。穴子をのせ、たれをかけ出来上がり!!
きっかけ
穴子がスーパーでセールだったので。
おいしくなるコツ
穴子を酒、みりんを入れてふっくら蒸し焼きにすると美味しいです。
- レシピID:1900023275
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません