ベトナムフォーアレンジ♪煮汁で簡単和風フォー レシピ・作り方

ベトナムフォーアレンジ♪煮汁で簡単和風フォー
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
直輸入店で購入の乾麺、ベトナムのフォーを使って作りました♪

材料(2人分)

  • ベトナムフォー(乾麺) 2玉
  • ♪煮汁の残り(醤油系) 400ccくらい
  • ♪塩 小さじ1/2
  • ♪水 100cc
  • ♪ベーコン(細切り) 4枚分
  • ♪キャベツ(ざく切り) 一枚

作り方

  1. 1 こちらの乾麺使用です。茹でる前に、ぬるま湯に30分ほど浸してから、熱湯で2分茹でました^^
  2. 2 小鍋に♪を入れ沸かし、沸騰したらキャベツがしんなりするまで5分くらい煮る。
    湯切りした1も加え、1分煮たら火を止める。
  3. 3 2を器に注ぎ、お好みでフライドオニオンを振りかけて、出来上がり!

きっかけ

買い置きしていたフォーの乾麺を使いました

  • レシピID:1900023252
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーベーコンキャベツ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る