ベトナムフォーアレンジ♪煮汁で簡単和風フォー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベトナムフォー(乾麺) 2玉
- ♪煮汁の残り(醤油系) 400ccくらい
- ♪塩 小さじ1/2
- ♪水 100cc
- ♪ベーコン(細切り) 4枚分
- ♪キャベツ(ざく切り) 一枚
作り方
- 1 こちらの乾麺使用です。茹でる前に、ぬるま湯に30分ほど浸してから、熱湯で2分茹でました^^
-
2
小鍋に♪を入れ沸かし、沸騰したらキャベツがしんなりするまで5分くらい煮る。
湯切りした1も加え、1分煮たら火を止める。 - 3 2を器に注ぎ、お好みでフライドオニオンを振りかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません