食べるスープ*にんじん*ピーマン(ラーメン風味) レシピ・作り方

食べるスープ*にんじん*ピーマン(ラーメン風味)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ラーメンスープ粉末で味付けしました。シリコンスチーマー&レンジでピーマン&にんじんを蒸しました。汁少なめ♪野菜から出た水分のみで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①にんじん、ピーマンをカット

    ②にんじんをスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
  2. 2 ①にんじんをレンジで3分熱する

    ②できたらお皿にうつし、ラップかフタをしておく

    ③次にピーマンをスチーマーに入れレンジで2〜3分熱す
  3. 3 ピーマンとにんじんを合わせ、キッチンばさみでカットする
  4. 4 ラーメンスープ粉末をふりかけ、野菜から出た水分でからめ、混ぜ合わせる

    ホワイトペパーをかけてできあがり

きっかけ

ピーマンとにんじんが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

ラーメンスープ粉末の量を加減して濃さを調整します

  • レシピID:1900023238
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンシリコンスチーマーで作る野菜のおかずラーメンスープ・つけだれホットサラダ・温野菜にんじん
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る