温野菜*キャベツ&にんじん*しそ風味(温泉卵) レシピ・作り方

温野菜*キャベツ&にんじん*しそ風味(温泉卵)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツとにんじんをレンジでやわらかくして温泉卵、「ゆかり」をトッピングした温野菜サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①にんじんをカットする

    ②シリコンスチーマーに入れ電子レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらフタをしたまま数分蒸らしておく
  2. 2 ①カットしたキャベツを耐熱皿に入れ軽く洗って水をきる

    ②電子レンジ用フタorラップをする

    ③レンジ500wで3〜4分熱する
  3. 3 ①にんじんとキャベツをあわす

    ②温泉卵、付属ダシ、しそふりかけをトッピングする

    ③食べる前に全体的を混ぜ合わせできあがり

きっかけ

しそふりかけが好きなので

おいしくなるコツ

味の濃さはしそふりかけで調整します(塩分とりすぎ注意)

  • レシピID:1900023158
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ホットサラダ・温野菜温泉卵人参サラダキャベツサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る