レンジで作る玉ねぎカレー*汁少なめ レシピ・作り方

レンジで作る玉ねぎカレー*汁少なめ
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
固形カレーのルウを使いました

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 小3〜4個
  • 固形カレーのルウ 25g
  • お湯 大さじ1〜2
  • バジル ひとふり

作り方

  1. 1 耐熱平皿にスライスカットした玉ねぎ、固形カレーのルウを入れる
  2. 2 ルウを玉ねぎで覆い、ラップを玉ねぎに密着してかぶせる
  3. 3 電子レンジ500wでほど熱したあと玉ねぎが半透明になるまでラップを取らずに蒸らす
  4. 4 玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、お湯を少し足す

    スプーンでルウと玉ねぎをなじませ、バジルをふりかけできあがり

きっかけ

固形カレーのルウの味が好きなので

おいしくなるコツ

冬場は食べる前にもう一度レンジであたためなおす

  • レシピID:1900023157
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る