お鍋一つで簡単調理⁈まろやかカルボナーラ レシピ・作り方

お鍋一つで簡単調理⁈まろやかカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
食べたくなったらスグ作れる⁈裏ワザパスタです!煮るのも味付けするのも鍋1つで洗い物を減らします!

材料(2人分)

  • 水漬けパスタ 200g分
  • 細切りベーコン 大さじ3
  • ●卵(全卵) 1個
  • ●とろけるチーズ 大さじ4
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●塩 小さじ1弱
  • ●牛乳(豆乳) 150cc
  • ♪粉チーズ 大さじ1
  • ♪バジルパウダー 3振りくらい

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。鍋に熱湯を沸かし、これを2分茹でて、湯切りする。
  2. 2 1をすぐに鍋に戻して、細切りベーコンと一緒に弱火にかける。ベーコンが温まったら、
    ●を混ぜながらいっきにフライパンに流し込み、火を止めてからぐるぐるかき混ぜる。
  3. 3 2に♪をお好みでかけて、出来上がり!

きっかけ

夜ご飯の一品です^ ^

おいしくなるコツ

濃厚に仕上げたい場合は、卵黄を追加してください♪

  • レシピID:1900023146
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る