お鍋でコトコト♪味染み大根と豚肉の出汁煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1センチ弱の輪切りにして皮を厚めに剥き、1/2か1/3くらいにカットする。
- 2 お鍋に1と♪と水を入れ、中火にかける。沸騰したら、3センチに切り揃えた豚薄切り肉も入れ、再沸騰したらアクを取り、弱火で煮る。
-
3
2が15分くらいで、大根が柔らかくなったら火を止める。
蓋をして、しばらく寝かせたほうが味が染みて美味しかったです。
きっかけ
夜ご飯の一品です。
おいしくなるコツ
薄味です。醤油や白だしで調整してください^_^ うどんを入れても美味しいです。
- レシピID:1900023143
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/01/18 15:06☆りんりんりん☆さん♪*こんにちは♪ お鍋でコトコト~♪♪う~ん♡味染み~♡♡♡あったかくてとっても美味しかったです(*^^*)♡・おうどんと合うの分かります☆
最後にうどんを入れても美味です^ ^