パスタ*人参*温泉卵(ラーメンスープ風味) レシピ・作り方

パスタ*人参*温泉卵(ラーメンスープ風味)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
人参はシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸して、全体的にラーメンスープ粉末で味付けしました♪

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • パスタ 70g
  • お湯 カップ1
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • ラーメンスープ粉末 小さじ2分の1
  • 温泉卵 1個
  • ごま塩 小さじ2分の1
  • 白こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 ①人参をカットしてスチーマーに入れ軽く洗って水を切る

    ②電子レンジ500wで3分熱する

    ③レンジができたらフタをして蒸らしておく
  2. 2 ①深めのホットプレートでパスタを入れる

    ②お湯でゆでる

    (お湯で茹でるのは単に時短目的です)
  3. 3 ①お皿にゆであがったパスタを入れる

    ②人参を合わせて軽くまぜあわす

    ③黒酢をまわしかける
  4. 4 ラーメンスープ粉末、温泉卵、ごま塩、白こしょうをふりかける

    できあがり

きっかけ

パスタのバリエーション♪

おいしくなるコツ

味の濃さはラーメンスープ粉末で調整をします(かけすぎ注意)

  • レシピID:1900023116
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のホットプレートで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理温泉卵にんじん
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る