[レンジ]キャベツスープ*(味噌ラーメン風味) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れ、軽く洗って水をきる
②電子レンジ500wで4分熱する -
2
①深めの器にお味噌をおく
②レンジができたキャベツを器にうつしキッチンばさみで刻む -
3
①少しずつお湯をそそぎ、味噌とキャベツをなじませる
②別の耐熱カップに豆乳を入れレンジで軽くあたためる
③豆乳、ラーメン粉末スープを加えかきまぜる -
4
白こしょう、あおさ、ゴマをふりかける
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません