ほうれん草の胡麻味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
茹でて混ぜるだけ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 4把
  • すりごま 大さじ1
  • みそ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
  2. 2 水にさらして食べやすい長さに切る。
  3. 3 水気をよく絞り、
    すりごま、みそ、砂糖、醤油と合わせて完成!

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1900023039
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えごまだれほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/11/30 22:14
    ほうれん草の胡麻味噌和え
    ほうれん草が美味しい季節ですね☺︎沢山新鮮なものが手に入ったのでたまには味噌和えも~と辿り着きました。美味しかったです☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る