[レンジ]玉ねぎマイルド味噌汁*豆乳&黒酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1個
- 味噌汁(インスタント) 1個
- お湯 カップ2分の1
- 豆乳 大さじ1
- 玄米黒酢 大さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎをむき、半分にカットします
お湯をそそぐだけでokの「料亭の味/しじみの味噌」を用意します -
2
①耐熱深皿に玉ねぎを入れます
②ラップを玉ねぎの形に沿って上からピッタリかぶせます(玉ねぎの底だけラップしない)
③電子レンジ500wで4分熱します -
3
①レンジができたら玉ねぎが半透明になるまで数分待ちます
②ラップをとり、キッチンばさみで玉ねぎを刻みます - 4 味噌(インスタント)を入れます
-
5
①お湯いれ、まぜます
②豆乳、黒酢、ごまをふりかけます
できあがり♪
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎマイルド味噌汁*豆乳&黒酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません