くまモンとんこつラーメン レシピ・作り方

くまモンとんこつラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
市販のくまモンラーメンにひと工夫♪

材料(2人分)

  • くまモンラーメン 2袋
  • ♪水 900cc
  • ♪付属のスープの素 2袋
  • ♪白菜(ざく切り) 2枚
  • ♪ごま油 大さじ1
  • ウィンナー 6本
  • 生醤油 小さじ2
  • 海苔 4枚
  • 2個

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で穴を開ける。
    分量外の水大さじ4を静かに注ぎ、レンジで1分前後加熱する。
    お好みの固さになれば加熱をやめ、水分を捨てておく。
  2. 2 鍋に♪を計り入れ、中火にかける。沸騰したらウィンナーと乾麺を入れる。
    3分煮たら火を止め、生醤油を入れる。
  3. 3 2を器に盛り、海苔を添え、1をトッピングして出来上がり!

きっかけ

袋ラーメンを美味しく調理しました

  • レシピID:1900022861
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメンその他のラーメン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/03/13 11:48
    くまモンとんこつラーメン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る