材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 約120g
- 水
- 50cc
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 味覇
- 小1
- ごま油
- 約小2
- ラー油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- たけのこの水煮を薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱してごま油を入れて、たけのこを炒める。
-
- 3
-
- たけのこを炒めたら、
水、醤油、酒、砂糖、味覇を入れ水分が無くなるまで炒め煮にする。
水分がなくなれば火を止め、
ラー油を加えて混ぜ出来上がり。
きっかけ
少し残ったたけのこの水煮、お弁当のおかずに
メンマ風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません