冷凍保存したブリの照り焼き〜焼き方〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ保存したもの
- 4切
- (レシピID1900022067)
作り方
-
- 1
-
- ぶりの照り焼き用に冷凍保存したものです。
冷蔵庫で解凍してください。
-
- 2
-
- フライパンを熱して薄くサラダ油(分量外)を引きブリを並べる。
(漬け汁は袋に残すようにしてください。)
盛りつける面から焼いてください。
-
- 3
-
- 焼き目がつくまで焼き、
裏返して火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 火が通れば、漬け汁をフライパンに入れ、煮立ったらスプーンなどでブリにかけながら
絡める。
出来上がり。
おいしくなるコツ
タレを入れる時は、フライパンの端から入れ
ブリの上にかからないように入れると良いです。
煮立たせてからしっかり絡めてください。
きっかけ
手軽にフライパンで焼きました。
フライパンで焼きました。レシピID1900022067