冷凍保存したブリの照り焼き〜焼き方〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ保存したもの 4切
- (レシピID1900022067)
作り方
-
1
ぶりの照り焼き用に冷凍保存したものです。
冷蔵庫で解凍してください。 -
2
フライパンを熱して薄くサラダ油(分量外)を引きブリを並べる。
(漬け汁は袋に残すようにしてください。)
盛りつける面から焼いてください。 -
3
焼き目がつくまで焼き、
裏返して火が通るまで焼く。 -
4
火が通れば、漬け汁をフライパンに入れ、煮立ったらスプーンなどでブリにかけながら
絡める。
出来上がり。
きっかけ
手軽にフライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
タレを入れる時は、フライパンの端から入れ ブリの上にかからないように入れると良いです。 煮立たせてからしっかり絡めてください。
- レシピID:1900022728
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
4 件
フライパンで焼きました。レシピID1900022067