ジップロックで漬けるだけ⭐︎簡単味玉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 4〜5個
- みりん 大さじ2
- カンタン酢orだしまろ酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
半熟茹で卵を作る
沸騰させてから、卵を鍋に入れる
茹で時間:7分半〜8分がおすすめ -
2
ジップロックに全ての調味料を入れて軽く混ぜる
茹でて殻を剥いた卵を漬ける
ジップロックの袋の空気を抜くと、より漬かりやすい -
3
半日〜一晩(出来れば一晩)
冷蔵庫で寝かして完成⭐
きっかけ
ラーメン屋さんの味玉をおうちで食べたくて(o^^o) 副菜にも、おつまみにもなります♪
おいしくなるコツ
一晩でも十分味が染みますが、二晩寝かせるとさらに味しみしみで美味しいです♡ カンタン酢がない場合は、酢大さじ2+砂糖大さじ1で代用出来ます。
- レシピID:1900022698
- 公開日:2021/10/09
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