ジップロックで漬けるだけ⭐︎簡単味玉 レシピ・作り方

ジップロックで漬けるだけ⭐︎簡単味玉
  • 約15分
  • 100円以下
mizuki.a.s
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漬けて置くだけで、ラーメン屋さんの味玉が簡単におうちで作れます(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 4〜5個
  • みりん 大さじ2
  • カンタン酢orだしまろ酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 半熟茹で卵を作る
    沸騰させてから、卵を鍋に入れる
    茹で時間:7分半〜8分がおすすめ
  2. 2 ジップロックに全ての調味料を入れて軽く混ぜる
    茹でて殻を剥いた卵を漬ける
    ジップロックの袋の空気を抜くと、より漬かりやすい
  3. 3 半日〜一晩(出来れば一晩)
    冷蔵庫で寝かして完成⭐

きっかけ

ラーメン屋さんの味玉をおうちで食べたくて(o^^o) 副菜にも、おつまみにもなります♪

おいしくなるコツ

一晩でも十分味が染みますが、二晩寝かせるとさらに味しみしみで美味しいです♡ カンタン酢がない場合は、酢大さじ2+砂糖大さじ1で代用出来ます。

  • レシピID:1900022698
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
半熟卵簡単おつまみゆで卵味付け卵煮卵
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