ささみと三つ葉の大根おろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
耐熱皿にささみ、そこに酒を振りかける
ラップをして500wで3分程レンチンする -
2
ささみの粗熱が取れたら、手でほぐす
※ささみが半生の場合は追加でレンチンして下さい - 3 大根をおろして、水気をしっかり切る
- 4 三つ葉を3cm幅に切る
- 5 ほぐしたささみ、大根おろし、三つ葉、ポン酢を和えて完成⭐
きっかけ
冷蔵庫に残りがちなポン酢を使って、さっぱり副菜が食べたくて作ってみました♡
おいしくなるコツ
ささみはお酒をかけてレンチンする事で、身が柔らかく仕上がります。 ポン酢の量はお好みで調節してください(*^^*) ささみの代わりに、カニカマでもより簡単に作れます♪
- レシピID:1900022697
- 公開日:2021/10/09
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簡単ヘルシー副菜です(*^^*)
三つ葉のクセも案外感じず、食べやすいんです♪♪