ささみと三つ葉の大根おろしポン酢和え レシピ・作り方

ささみと三つ葉の大根おろしポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki.a.s
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大根おろしとポン酢でサッパリ!
簡単ヘルシー副菜です(*^^*)
三つ葉のクセも案外感じず、食べやすいんです♪♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみ、そこに酒を振りかける
    ラップをして500wで3分程レンチンする
  2. 2 ささみの粗熱が取れたら、手でほぐす
    ※ささみが半生の場合は追加でレンチンして下さい
  3. 3 大根をおろして、水気をしっかり切る
  4. 4 三つ葉を3cm幅に切る
  5. 5 ほぐしたささみ、大根おろし、三つ葉、ポン酢を和えて完成⭐

きっかけ

冷蔵庫に残りがちなポン酢を使って、さっぱり副菜が食べたくて作ってみました♡

おいしくなるコツ

ささみはお酒をかけてレンチンする事で、身が柔らかく仕上がります。 ポン酢の量はお好みで調節してください(*^^*) ささみの代わりに、カニカマでもより簡単に作れます♪

  • レシピID:1900022697
  • 公開日:2021/10/09
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