さつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
![さつまいものお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e737521a634a2f4d1a85166eb6219785a0a78b6.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは
半分に切ってから薄切りに。 -
2
さつまいもは半月切りにして水につけておく。
-
3
鍋に水とだしの素を入れ玉ねぎとさつまいもを加えて沸騰したら弱火にしてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
-
4
味噌をとき、味見をして
出来上がりです。
お好みで
ネギ(分量外)を飾ってください。
関連情報
レポートを送る
3 件